向上

MODBUS 免費工具軟體

 

ICDT MODBUS 免費工具軟體是一系列包含 MODBUS TCP 與 RTU 設備端的模擬程式與客戶端程式,是 元米科技 累積二十餘年現場實務與研發經驗所開發的最佳工具。

程式內還提供了數值格式計算工具讓新手無痛的理解16進制、浮點數等變化。

當然,如果您沒有足夠的時間或經驗完成所需的軟體、硬體與韌體開發工作,可以交由 元米科技 為您服務。

設備端的模擬程式包含 MODBUS RTU Slave 與 MODBUS TCP Server 模擬程式,是開發 MODBUS 客戶端通訊的開發、MODBUS Gateway 的模擬、SCADA 圖控的模擬、人機界面模擬等應用的極佳輔助工具。

客戶端程式包含 MODBUS RTU Master 與 MODBUS TCP Client,彈性易懂的介面,是您 MODSCAN 等工具軟體的最佳替代方案。

另外 MODBUS RTU Recorder 通訊紀錄程式,則是 RTU 協議最佳的監聽分析工具,是您您現場異常狀態排除的利器。

ICDT MODBUS 免費工具軟體歡迎您使用並提供寶貴意見,相關建議請聯繫 Eric 電子信箱 eric.icdt@msa.hinet.net 

 

使用元米科技的 MODBUS TCP Server 與 MODBUS RTU Slave 虛擬程式後,是否想要一個更大點數可以在背景執行,甚至有簡易介面可以自行編輯控制邏輯與除錯的程式呢? 元米科技最新推出的虛擬 DDC 功能一次滿足您所有的願望。依照慣例,他仍就是免費的,可以應用於專案(當然,還是希望能搭配 ICDT WEB HMI 圖控 與 ICDT DDC 方案 使用)

 

 

連接 MODBUS 設備使用 MODSCAN 軟體卻覺得對操作者不夠友善?或許您可以試試元米科技新推出的免費 MODBUS 簡易監控軟體 mViewer。ICDT mViewer 為 元米科技 開發之免費 MODBUS TCP / MODBUS RTU Client 端軟體,可自行編輯增減頁面,定義每頁讀取的暫存器位置與畫面佈置,可廣泛應用於 MODBUS 設備的數值讀取及設定。ICDT mViewer 具備 所見即所得的簡易編輯介面,支援多種數值格式與倍率調整運算,可以自訂的單站或多站模式。無點數與連接設備數量之限制,可免費應用於專案或其他各種場合

 

 提取码: ib6n

MODBUS TCP Client 測試程式
MODBUS TCP Server 模擬程式
MODBUS RTU Master 測試程式
MODBUS RTU Slave 模擬程式
 
 
Powered by Phoca Download